Рецепты со всего мира

Гуляш из цыплят по-сегедски

Гуляш из цыплят по-сегедски
В Венгрии, перед подачей к столу, в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемые "чипетке".
Ингредиенты: 1,5 кг мяса цыплят
320 г репчатого лука
80 г сливочного масла
80 г томат-пюре (или 200 г помидор)
320 г картофеля
120 г моркови
перец молотый красный
тмин
соль
Способ приготовления:

Совет: для этого блюда можно сварить морковь отдельно в соленой воде и, вместо воды, влить в мясо морковный отвар.
Репчатый лук обжарьте в горячем жире до золотистого цвета, добавьте молотый красный перец и немного воды. Перемешайте, положите порционные куски цыпленка, добавьте тмин (растертый в ступке), доведите до кипения и тушите блюдо на медленном огне.
Когда мясо будет почти готово, положите кубики картофеля, ломтики моркови, томат-пасту или пюре из помидоров.
Продолжайте тушить до готовности овощей, подливая, при необходимости, воду.
Подавайте гуляш горячим, с клецками или другим гарниром, на свой вкус.
Приятного аппетита!


Назад в раздел