Способ приготовления: |
Традиционный десерт венгерской кухни.
Сначала приготовим начинку: творог протрите через сито, добавьте желток, цедру лимона, сахар (2,5 ст.л.), немного молока и 1 взбитый белок. Начинку перемешайте до однородного состояния.
Готовим тесто: перемешайте муку, 2 яйца, 0,5 ст.л. сахара, соль, молоко и воду. Тесту дайте время «отдохнуть» в течение 30 минут.
Из теста сформуйте 12 лепешек и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые палатшинкены прослоите творожной начинкой, собрав по 2 штуки.
А можно начинку оставить наверху, украсив изюмом, ягодами, цукатами и т.п.
Приятного аппетита! |