Рецепты со всего мира

Суп томатный с брынзой

Суп томатный с брынзой
В этом супе сочетаются превосходные продукты: спелые, ароматные помидоры и настоящая "болгарская" брынза, приготовленная из овечьего молока.
Ингредиенты: 1 кг помидоров
3 ст.л. муки
3—4 ст.л. сливочного или растительного масла
1/2 ч.л. черного перца
2—3 стакана воды
1 стакан тертой брынзы
свежая зелень
соль
Способ приготовления:

Помидоры и брынза - что может быть вкуснее!
Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Положите в толстостенную кастрюлю или казанок, добавьте соль и варите на слабом огне, без добавления воды. Когда помидоры станут совсем мягкими, протрите их через сито.
На сковороде, в горячем масле, спассируйте муку до светло-бежевого цвета, добавив молотый черный перец. В готовую муку влейте воду, хорошо перемешайте и добавьте в пюре из помидоров.
Томатный суп варите при слабом кипении, примерно, 8-10 минут, а в конце приготовления добавьте предварительно измельченную брынзу.
Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел