Рецепты со всего мира

Суп томатный с жженкой

Суп томатный с жженкой
Если Вы любите помидоры, то многообразие томатных супов болгарской кухни Вас приятно удивит. А вкус у этих супов - замечательный!
Ингредиенты: 3 ложки жира или растительного масла
3—4 куска сахара (или 1 ст.л.сахара-песка)
1 кг помидоров
вода
3/4 стакана вермишели
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:

Быстрый, горячий и вкусный томатный суп разнообразит Ваше повседневное меню.
В казанке разогрейте жир или растительное масло и приготовьте жженку из указанного количества сахара. В результате нагрева, сахар должен раствориться и приобрести светло-коричневый цвет.
Помидоры очистите от кожицы, превратите в пюре (на терке или в блендере), добавьте к жженке, перемешайте.
Влейте воду (ее количество определяет желаемую густоту супа) и доведите суп до кипения. Добавьте соль, вермишель и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел