Рецепты со всего мира

Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов
Научитесь готовить новые супы болгарской кухни.
Как Вам - холодный суп из сушеных грибов?
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов
1—2 корня петрушки
1 морковь
1 ломтик сельдерея
1 головка репчатого лука
1 ст.л. муки
4—5 ст.л.растительного масла
уксус
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:

Вы готовили когда-нибудь холодный суп из сушеных грибов? А в Болгарии он очень популярен.
Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на 2 часа. Мягкие грибы нарежьте (мелкие можно оставить целыми), положите в холодную воду, доведите до кипения.
Добавьте соль, все овощи и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности кореньев (они варятся дольше, чем овощи).
На сковороде, в горячем растительном масле спассируйте муку, добавьте в суп, перемешайте и варите еще 5 минут.
Суп подавайте холодным, добавив уксус, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый черный перец.
Приятного аппетита!


Назад в раздел