Рецепты со всего мира

Томатный суп со сметаной

Томатный суп со сметаной
Помидоры - один из самых любимых овощей в Болгарии. Мы постараемся познакомить Вас с несколькими рецептами супов, где главный овощ - синьор Помидор!
Ингредиенты: 200 г салатных огурцов
400 г помидоров
2 ст.л. укропа
1 долька чеснока
20 г растительного масла
1 кг сметаны (или 3/4 кг сметаны и 1/4 л молока или воды)
уксус
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Очень много холодных супов в болгарской кухне готовятся именно из помидоров.
Свежие красные помидоры очистите от кожицы и превратите в пюре, любым удобным способом. В пюре добавьте огурцы (очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), мелко нарезанный укроп, чеснок, перетертый с крупной солью, растительное масло, уксус и черный молотый перец.
Залейте овощи сметаной, перемешайте и поставьте в холодильник.
Подавать такой суп можно с кубиками льда.
Приятного аппетита!


Назад в раздел