Рецепты со всего мира

Варенье из целых апельсинов

Варенье из целых апельсинов
Варенье из целых лимонов можно сварить таким же способом: на 1 кг сахара необходимо взять 4 больших лимона с толстой коркой.
Ингредиенты: 2 больших апельсина
1 ч.л. винной кислоты
Для сиропа:
1 кг сахара
3 стакана воды
Способ приготовления:

Совет: Варите целые апельсины на умеренном огне, чтобы на их поверхности не образовались трещины.
Сварите густой сахарный сироп, снимите с плиты и охладите.
С апельсинов аккуратно снимите цедру (острым ножом, экономкой или теркой), наколите несколько раз иголкой и варите 4 раза по 5 минут, каждый раз меняя воду, а после каждой варки промывайте апельсины холодной водой. После 4-й варки остудите плоды.
Апельсины нарежьте на кусочки и положите в сироп. Варите на среднем огне до желаемой густоты, добавьте винную кислоту и варите еще 5 минут.
Оставьте готовое варенье остывать до комнатной температуры, затем переложите в сухие стеклянные банки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел