Рецепты со всего мира

Тыква отварная с повидлом

Тыква отварная с повидлом
Золотистая тыква - не частый гость на нашем столе, а зря. Тыква вкусна и полезна. К Вашему меню из тыквы - рецепт вкуснейшего болгарского десерта!
Ингредиенты: 1 кг тыквы
сахар - по вкусу
1 стакан толченых орехов
1 ч.л. корицы
повидло из слив (шиповника, яблок)
Способ приготовления:

Почаще включайте в свой рацион блюда из тыквы и попробуйте это сладкое болгарское блюдо.
Тыкву сладкого сорта почистите, нарежьте на кусочки и отварите на пару. Сделайте пюре, добавьте сахар-песок (по своему вкусу), толченые орехи и корицу.
Подготовьте блюдо с бортиками и выложите на дно слой тыквенного пюре, на него положите слой повидла, затем снова – пюре. Посыпьте орехами и поставьте на ночь в холодильник.
Полученное блюдо напоминает торт, подайте его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


Назад в раздел