Рецепты со всего мира

Салат фруктовый смешанный

Салат фруктовый смешанный
Обилие свежих фруктов просто обязывает сделать этот исключительно вкусный  фруктовый салат болгарской кухни. Нисколько не удивимся, если такой салат вскоре заменит все остальные десерты!
Ингредиенты: 2 яблока
1—2 груши
10—12 синих слив
2—3 персика
ягоды винограда
орехи
сахарная пудра
лимонный сок
1—2 ст.л. рома
Для белковой пены:
1 белок
3/4 стакана сахара
Способ приготовления:

Совет: подавайте фруктовый салат с мелким печеньем, со сметаной или взбитыми белками.
Все фрукты вымойте, яблоки и груши очистите, нарежьте ломтиками и сложите в большую чашку.
Добавьте  нарезанные сливы и персики, целые виноградины и крупно растолченные ядра орехов.
Во фруктовую смесь добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ром (коньяк, ликер).
Размешайте салат (слегка, снизу вверх) и выложите в стеклянную салатницу.
Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!


Назад в раздел