Рецепты со всего мира

Свинина с квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой
Во многих европейских кухнях можно найти подобное блюдо. Попробуйте приготовить свинину с квашеной капустой по-болгарски, и Вы не разочаруетесь. Это вкусно!
Ингредиенты: 1 кг свинины
1 кочан квашеной капусты
1/2 стакана смальца
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
капустный рассол
вода
Способ приготовления:

Очень вкусное "зимнее" болгарское блюдо.
В толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) уложите слой нашинкованной квашеной капусты, на нее – порционные кусочки (или кубики) мякоти свинины, затем – снова слой капусты.
На смальце поджарьте сладкий красный молотый перец и залейте этим маслом капусту с мясом.
Приготовьте раствор капустного рассола и воды (50х50) и залейте им блюдо.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, когда почти вся жидкость выпарится.
Подавайте свинину с квашеной капустой горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел