Рецепты со всего мира

Яхния из телятины с кислым молоком

Яхния из телятины с кислым молоком
Чаще всего яхнию готовят из баранины или телятины с добавлением баклажанов, лука, помидоров, картофеля, фасоли и сладкого перца. Встречаются рецепты яхнии из печенки и рыбы.
Ингредиенты: 3/4 кг телятины
1/2 стакана жира
1/2 кг лука
1 ч.л. красного молотого перца
1 стакан кислого молока
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:

Быстрое и легкое в приготовлении мясное блюдо болгарской кухни.
Мясную мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник с нагретым жиром, добавьте репчатый лук, нарезанный ломтиками, соль и тушите до мягкости мяса на медленном огне, под крышкой.
Добавьте молотый красный перец, немного кипяченой воды и варите блюдо до готовности.
Кислое молоко (кефир, простоквашу) взбейте с мелко нарезанной зеленью петрушки, влейте в мясо и перемешайте.
Приятного аппетита!


Назад в раздел