Рецепты со всего мира

Тыква с ванильным соусом

Тыква с ванильным соусом
Возьмите на заметку рецепт приготовления ванильного соуса, он прекрасно подойдет ко многим десертам и сладостям.
Ингредиенты: печеная тыква
Для соуса:
3 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
2 желтка
1—2 порошка ванилина
Способ приготовления:

В сезон тыквы, попробуйте новый способ приготовления этого полезного продукта.
Поставьте тыкву запекаться на гриле или в духовку.
Для ванильного соуса 2 стакана молока нагрейте с сахаром. 3 ст.л. муки и 2 желтка разведите в 1 стакане холодного молока, добавьте немного горячего молока с сахаром, чтобы смесь согрелась, и влейте ее в остальное горячее молоко с сахаром.
Поставьте посуду с молоком на средний огонь и варите, постоянно перемешивая, 5-6 минут, в течение которых соус должен загустеть. Снимите соус с плиты, дайте остыть и добавьте ванилин.
Печеную тыкву нарежьте кусочками и полейте ванильным соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел