Рецепты со всего мира

Шарики из манной крупы жареные с малиновым сиропом

Шарики из манной крупы жареные с малиновым сиропом
Из манной крупы можно приготовить много сладостей. Среди них - и жареные шарики с сиропом. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты: 1/4 л молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана манной крупы
1 яйцо
1 ч.л. корицы
жир или растительное масло
вишня, черешня, малина
малиновый или вишневый сироп
Способ приготовления:

Быстро приготовить десерт и удивить своих близких Вы сможете, воспользовавшись этим рецептом болгарской кухни!
Молоко вскипятите с сахаром, добавьте манную крупу (предварительно разведенную до состояния редкой кашицы в 1 стакане воды) и варите до готовности, при непрерывном перемешивании.
Приготовленную кашу снимите с огня и оставьте остывать. Затем добавьте яйцо, корицу и тщательно перемешайте.
В глубокой кастрюле разогрейте жир или растительное масло и жарьте манные шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики охладите, выложите на сервировочное блюдо, перекладывая свежими фруктами или  фруктами из компота.
Перед подачей полейте десерт малиновым или вишневым сиропом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел