Рецепты со всего мира

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
Летом и у нас, как в Болгарии, обилие спелых и ароматных фруктов. Почему бы не приготовить такой простой и вкусный кекс?
Ингредиенты: 3 желтка
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока
6 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 белка
лимонная  цедра или ванилин
Для фруктовой смеси:
черешня, вишни, абрикосы
2 ст.л. толченых сухарей
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:

Быстрый в приготовлении и ароматный фруктовый кекс по-болгарски!
Отделите 3 желтка, выложите в миску и тщательно разотрите с половиной сахара. Добавьте кислое молоко (кефир, простоквашу), сливочное масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. К тесту добавьте белки, взбитые с оставшимся сахаром, лимонную цедру или ванилин, аккуратно перемешайте.
Форму для кекса смажьте тонким слоем масла и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
Для фруктовой смеси смешайте сахар и толченые сухари и обваляйте в ней черешню и вишню (без косточек) и ломтики абрикосов.
Тесто вылейте в форму, сверху уложите фруктовую смесь и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу, при средней температуре, до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел