Способ приготовления: |
Быстрый в приготовлении и ароматный фруктовый кекс по-болгарски!
Отделите 3 желтка, выложите в миску и тщательно разотрите с половиной сахара. Добавьте кислое молоко (кефир, простоквашу), сливочное масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. К тесту добавьте белки, взбитые с оставшимся сахаром, лимонную цедру или ванилин, аккуратно перемешайте.
Форму для кекса смажьте тонким слоем масла и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
Для фруктовой смеси смешайте сахар и толченые сухари и обваляйте в ней черешню и вишню (без косточек) и ломтики абрикосов.
Тесто вылейте в форму, сверху уложите фруктовую смесь и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу, при средней температуре, до готовности.
Приятного аппетита! |