Рецепты со всего мира

Битки с соусом из баклажанов

Битки с соусом из баклажанов
Для тушения, жаренья и запекания в болгарской кухне используется, главным образом, растительное масло, реже — сливочное масло и свиной жир.
Ингредиенты: готовые битки
3 баклажана
1/2 стакана жира
1 ч.л. красного перца
3—4 помидора
1/2 пучка петрушки
1/2 ч.л.черного перца
соль
Способ приготовления:

Для любителей баклажанов - битки с соусом из баклажанов по-болгарски!
Приготовьте битки из любого мяса и обжарьте.
Баклажаны запеките, очистите, разомните (почти до состояния пюре) и обжарьте в жире или на растительном масле. Добавьте молотый красный перец, очищенные и измельченные помидоры и немного воды. Баклажаны с соусом доведите до кипения,  положите битки, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец и соль.
Готовьте на слабом огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел