Способ приготовления: |
Рецепт классического рисового торта, с нежным ароматом лимона, и тающего во рту.
В промытый белый рис влейте горячую воду и варите, 2-3 раза доливая молоко. Готовый рис уберите с плиты и охладите.
До состояния крема взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, вводите по одному яичные желтки, потом – по столовой ложке рис, затем – натертую лимонную цедру. В самом конце, по частям, добавляйте крепко взбитые белки, осторожно мешая тесто снизу вверх.
Форму для торта смажьте маслом и обсыпьте толчеными сухарями, выложите треть теста, посыпьте 50 граммами натертого шоколада, так же поступите со вторым слоем.
Выпекайте торт в духовом шкафу, при средней температуре, до готовности.
При подаче посыпьте торт сахарной пудрой или залейте ванильным соусом.
Приятного аппетита! |