Рецепты со всего мира

Рисовый торт

Рисовый торт
Рисовый торт получается очень ароматным, а ванильный соус сверху делает его сочнее. Нежное тесто и вкус - вот что такое настоящий рисовый торт.
Ингредиенты: 250 г риса
1 стакан горячей воды
1/2 литра молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
4 яйца
цедра 1/2 лимона  
толченые сухари
шоколад
сахарная пудра
ванильный соус
Способ приготовления:

Рецепт классического рисового торта, с нежным ароматом лимона, и тающего во рту.
В промытый белый рис влейте горячую воду и варите, 2-3 раза доливая молоко. Готовый рис уберите с плиты и охладите.
До состояния крема взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, вводите по одному яичные желтки, потом – по столовой ложке рис, затем – натертую лимонную цедру. В самом конце, по частям, добавляйте крепко взбитые белки, осторожно мешая тесто снизу вверх.
Форму для торта смажьте маслом и обсыпьте толчеными сухарями, выложите треть теста, посыпьте 50 граммами натертого шоколада, так же поступите со вторым слоем.
Выпекайте торт в духовом шкафу, при средней температуре, до готовности.
При подаче посыпьте торт сахарной пудрой или залейте ванильным соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел