Рецепты со всего мира

Баранина отварная с пряной зеленью

Баранина отварная с пряной зеленью
Научитесь готовить отварное мясо с пряной зеленью. Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину, и мясо птицы.
Ингредиенты: 3/4 кг баранины
2 головки лука
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного перца
2 пучка укропа
1 пучок петрушки
1 ст.л. муки
уксус
2 яйца
1 стакан кислого молока
соль
Способ приготовления:

Очень вкусное мясо, приготовленное с пряной зеленью, по-болгарски, может стать украшение праздничного стола.
Мякоть баранины нарежьте кусочками, залейте горячей водой (3 стакана), добавьте соль и доведите до кипения. Снимите пену, положите мелко нарезанный репчатый лук, красный и черный перец и варите на среднем огне.
Когда мясо станет мягким, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Муку разведите в смеси уксуса и воды, добавьте в бульон и перемешайте.
Снимите блюдо с огня и влейте смесь из взбитых яиц и кислого молока, перемешайте и дайте мясу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Блюдо подавайте горячим, с овощным гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел