Способ приготовления: |
Отварную баранину по этому рецепту можно приготовить как самостоятельное блюдо или как дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Мякоть баранины обмойте, очистите от пленок и сухожилий, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите на среднем огне.
Добавьте в бульон целую головку лука, 1—2 моркови, ломтик корня сельдерея, горошины черного перца и лавровый лист. Готовое мясо выложите на блюдо и нарежьте ломтиками.
Зеленую стручковую фасоль нарежьте кусочками, очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками. Подготовленные овощи отварите в кипящей подсоленной воде, затем воду отцедите, а овощи оставьте в дуршлаге.
Для соуса корень хрена очистите и натрите: должно получиться около 1 стакана. К натертому хрену добавьте натертое на крупной терке яблоко, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана уксуса, 4 ст.л. ложки растительного масла и немного бульона, в котором варилось мясо.
На сервировочное блюдо красиво уложите ломтики отварной баранины, вокруг – отварные овощи и полейте соусом или подайте соус отдельно.
Приятного аппетита! |