Рецепты со всего мира

Казартма

Казартма
Болгарская кухня – весьма пикантная, вкусная и полезная.
Традиции и обычаи болгар всегда были связаны с богатым угощением, что являлось данью плодородию местной земли и символом здоровья и благополучия.
Ингредиенты: 3/4 кг мяса (от почечной части)
1/2 стакана жира
5 головок лука
4—5 красных помидора
1 ч.л. черного перца
соль
Способ приготовления:

Такое мясо можно подавать вместе с овощами (вареными, тушеными), всевозможными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Мякоть мяса нарежьте на порционные куски и обжарьте в раскаленном жире до коричневой корочки. Затем положите полукольца репчатого лука, черный молотый перец и соль. Перемешайте, влейте 1 стакан горячей воды и варите, пока мясо не станет мягким.
Помидоры очистите от кожицы, измельчите и добавьте к мясу. Тушите под крышкой, на слабом огне, до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел