Рецепты со всего мира

Мекицы

Мекицы
Такие мекицы можно приготовить очень быстро и подать к вечернему чаю, или утром - к завтраку, или добавить в завтрак для школьника.
Ингредиенты: 2 яйца
1/4 кг кислого молока
1/2 ч.л. соды
1/4 кг муки
щепотка соли
1 стакан теплой воды
жир для жаренья
сахарная пудра
малиновый сироп
Способ приготовления:

Каждый сможет приготовить легко и быстро болгарские мекицы.
В кислом молоке или кефире растворите соду и смешайте с взбитыми яйцами. Добавьте муку и соль, влейте стакан чуть теплой воды и замесите мягкое тесто.
Сформуйте «колбаску» и, отрывая от нее небольшие кусочки, сделайте шарики, которые осторожно растяните руками. Так получится форма «мекицы».
Приготовленные мекицы жарьте в большом количестве сильно разогретого жира.
Мекицы выкладывайте на бумажное кухонное полотенце, затем – на блюдо и, еще горячими, посыпьте сахарной пудрой или полейте малиновым сиропом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел