Рецепты со всего мира

Самоковская питка на кислом молоке

Самоковская питка на кислом молоке
Приготовить такой пирог сможет даже самая неискушенная хозяйка. При желании, можно использовать самую разнообразную начинку:брынзу, шпинат, фрукты и т.п.
Ингредиенты: 800 г муки
400 г кислого молока
1,5 ч.л. соды
3 яйца (1 желток - для смазки питы)
3 ст.л. подсолнечного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Такой болгарский пирог очень легко приготовить.
В кислом молоке растворите питьевую соду и замесите мягкое тесто из всех ингредиентов, оставив 1 желток для смазки пирога.
Хорошо вымешенное тесто выдержите в течение 1/2 часа, затем сделайте пирог, украсьте фигурками из теста, смажьте желтком и выпекайте в средне нагретом духовом шкафу. Сразу же после выпечки питку смажьте слегка водой и накройте кухонным полотенцем, чтобы она стала более мягкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел