Рецепты со всего мира

Суп из крапивы

Суп из крапивы
Известное славянское гостеприимство, желание достойно отметить знаменательные даты в жизни народа — свадьбы, жатву, сбор винограда — помогли земным дарам превратиться во вкусные кушанья.
Ингредиенты: 500 г молодой крапивы
100 мл растительного масла
1 луковица
50 грамм риса
1 ст.л. муки
100 мл простокваши
1 яйцо
2 зубчика чеснока
0,5 пучка свежей мяты.
Способ приготовления:

Вкусный весенний болгарский суп из крапивы.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте муку, перемешайте, доведите до золотистого цвета и положите перебранную, вымытую и мелко нарезанную крапиву.
Смесь перемешайте, потушите 5 минут, затем добавьте воду и варите суп 1 час.
В суп положите рис и толченый чеснок, варите все вместе еще 15 минут, затем снимите с плиты, дайте супу настояться и немного остыть.
Яйцо взбейте вместе с кефиром, добавьте в суп и посыпьте мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел