Рецепты со всего мира

Чорба с баклажанами

Чорба с баклажанами
Болгарская кухня разнообразна и аппетитна, и этим она обязана благодатной земле, богатой овощами, фруктами, различными приправами, мясом и птицей, грибами, рыбой, раками и устрицами.
Ингредиенты: баклажан 1 шт.
сладкий перец 2 стручка
корень сельдерея 1/2 часть
помидоры 3-4 шт.
чеснок 3 зубчик
масло растительное 7-8 ст.л.
красный молотый перец 1/2 ч.л.
вода 4 стакана
зелень петрушки, чабер  
соль
Способ приготовления:

Баклажаны - один из самых любимых овощей в Болгарии. Попробуйте и Вы суп с баклажанами.
Большой баклажан почистите, удалите кожицу, нарежьте на кубики и оставьте в подсоленной воде на 1 час. Затем воду слейте, а баклажаны отожмите от лишней влаги.
Корень сельдерея и сладкий перец нашинкуйте, добавьте соль, смешайте с баклажанами и пассируйте все овощи вместе в нагретом растительном масле. Положите натертые помидоры, измельченный чеснок, перец и горячую воду.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут, в конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень чабера и петрушки.
Дайте супу настояться и подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел