Рецепты со всего мира

Суп из баранины по-гайдуцки

Суп из баранины по-гайдуцки
Горячие мясные супы - основа болгарской кухни! Приготовить вкусный суп не просто, необходимо соблюдать много важных моментов: закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке, надо постоянно следить, чтобы суп не перекипал, а солить - в конце варки.
Ингредиенты: баранина (задняя ножка, грудинка, вырезка) 1.2кг
морковь 1 шт.
сельдерей (ломтик) 1 шт.
пастернак (ломтик) 1 шт.
петрушка (корень)  1 шт.
ягоды (ежевики, малины) - 1/2 стакана
грибы 5 шт.
картофель 1/2 кг
зеленый лук 2 шт.
петрушка 1/2 пучка
черный перец
соль - по вкусу
лимонный сок или уксус
1 сосновая лапка


Способ приготовления:

Традиционный болгарский суп.
Отделите мякоть мяса от костей, из которых сварите бульон из 10 стаканов воды. Бульон довести до кипения и варить 1 час. Полученный бульон процедите, положите куски мяса и варите до готовности.
Добавьте к мясу крупно нарезанные картофель и грибы, коренья, лук, лавровый лист, соль, черный перец, завернутые в марлевый мешочек сосновую лапку и ягоды и варите суп под крышкой еще 30 минут.
При необходимости, добавьте лимонный сок или уксус и ароматное вино.
Когда суп будет готов, удалите марлевый мешочек с ягодами, мясо нарежьте на порции, положите в тарелки и залейте горячим бульоном.
Приятного аппетита!


Назад в раздел