Рецепты со всего мира

Грис-халва

Грис-халва
Уникальные рецепты болгарской кухни – следствие смешения и комбинаций кулинарных традиций народов, в разное время населявших территорию нынешней Болгарии. Большое влияние на кухню Болгарии оказали турецкая и греческая кухни.
Ингредиенты: крупа манная 400г
масло растительное 200г
масло сливочное 100г
пудра сахарная 100г
корица 5г
Для сиропа:
сахар 500г
вода 1200мл
цедра лимонная 100г
Способ приготовления:

Халва из манной крупы - старинный рецепт болгарской кухни.
Манку высыпьте в разогретое сливочное масло и поджаривайте, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Сварите сироп из воды и сахара, добавив корицу и цедру лимона.
К поджаренной муке добавьте кипящий сироп и сливочное масло, аккуратно и тщательно перемешайте и варите на слабом огне, под крышкой, 10-15 минут.
Готовую халву разложите по формочкам, присыпьте смесью корицы и сахарной пудры.
Подавайте грис-халву теплой или охлажденной, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


Назад в раздел