Рецепты со всего мира

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый
Супы-пюре пригодны для диетического питания и просто вкусны и полезны, особенно детям и пожилым людям.
Ингредиенты: горошек зеленый замороженный 500 г
бульон говяжий или куриный 1,2 л
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
репа 2 шт.
соль
перец
зелень
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:

Сытный гороховый суп-пюре будет очень кстати в холодные зимние дни.
Готовый бульон вскипятите, добавьте зеленый горошек, нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Варите на слабом огне, примерно, 1 час, пока овощи не станут мягкими. Суп охладите и измельчите в блендере, добавив сахар и специи. Перелейте в кастрюлю и подогрейте.
Суп подавайте горячим, заправив сливочным маслом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел