Рецепты со всего мира

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре
Этот суп получается нежным и ароматным, очень хорошо подходит для детей. Содержит много клетчатки, углеводов и воды.
Ингредиенты: 450-500 г картофеля
600 г лука-порея
2 л куриного бульона
50 г сливочного масла
0,5 стакана сливок
гренки кубиками
соль
перец
петрушка
Способ приготовления:

Вкусный луковый суп-пюре очень легко приготовить, внеся разнообразие в свое повседневное меню.
У свежего лука-порея отрежьте зеленую часть, а белую нарежьте средними колечками и обжарьте немного на сливочном масле.
Готовый куриный бульон доведите до кипения, положите кубики картофеля, обжаренный лук-порей и варите 30 минут.
Перед концом варки добавьте соль, перец и перелейте в чашу блендера, с помощью которого получите овощное пюре, которое следует перелить в кастрюлю и подогреть.
При постоянном перемешивании добавьте сливки и сливочное масло.
Готовый луковый суп-пюре подавайте порционно, со сметаной, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел