Рецепты со всего мира

Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля
Холодные супы - прекрасная еда для жаркого лета! Питательно, вкусно, полезно легко и быстро готовить - вот сколько преимуществ у холодных супов.
Ингредиенты: щавель  1 кг
огурцы свежие  200-300 г
яйцо вареное  4 шт.
сметана  180 г
сахар 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль
Способ приготовления:

Простой в приготовлении холодный суп из щавеля по-болгарски.
Свежий щавель переберите, промойте, мелко нарежьте, 5 минут варите в 2-х литрах воды, затем охладите.
Огурцы, зеленый лук  и яичные белки мелко нарежьте, а желтки разотрите. Все продукты аккуратно перемешайте, добавьте соль и положите в отвар со щавелем.
При подаче холодный суп из щавеля приправьте сметаной, сахаром и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Назад в раздел