Рецепты со всего мира

Супа топчета

Супа топчета
Кислое молоко или кефир, размешанные с яйцами, придают чудесный вкус овощным супам, различным дроб-сырмам и фаршированному перцу.
Ингредиенты: 250 г телятины или говядины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. риса
1 морковь
сельдерей
1 головка лука
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
0,5 чашки кефира или простокваши
1 ст. л. муки
черный перец
петрушка
мясной бульон (можно из костей)
Способ приготовления:

Этот вкусный, густой болгарский суп просто незаменим в холодные дни. Обязательно попробуйте приготовить!
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками и потушите в растительном масле до мягкости. Влейте 4 чашки холодной воды и варите, примерно, 30 минут.
Приготовьте фарш с добавлением соли и черного перца, сделайте фрикадельки и обваляйте их в муке.
Полученный овощной бульон процедите, а лук, морковь и сельдерей протрите через сито и верните в отвар. Добавьте еще 4 чашки мясного бульона или кипятка, соль и доведите до кипения. Затем добавьте фрикадельки, через 2 минуты – рис, через10 минут – сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
Приготовьте смесь из кефира и яйца, введите в суп и перемешайте.
Суп подавайте горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел