Рецепты со всего мира

Перцы в кляре

Перцы в кляре
Низкокалорийное блюдо, вкусное и полезное: перец содержит витамина С больше чем лимон, а так же в нем есть витамины А, В1, В2, В6.
Ингредиенты:  сладкие перцы - 15 шт. 
 мука - 250гр 
 яйцо - 3 шт. 
 соль
Способ приготовления:

Иногда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного и легкого. Это блюдо как раз кстати! Испечь перцы, на плите, а можно на костре используя металлическую пластину. Испечь перцы так, что бы они со всех сторон были покрыты черными пупырышками. Поместить их в полиэтиленовый пакет, что бы потом легче было снимать кожицу. Примерно через 15 мин. очистить кожицу и снять плодоножку. Взбить яйца . В отдельной миске муку смешать с солью. Теперь берем перцы, обваливаем их сначала в муке, потом опускаем в яйца еще раз потом на сковороду с разогретым растительным маслом . Обжарить со всех сторон. К столу подавать теплыми с брынзой, и украшенными зеленью.


Назад в раздел