Рецепты со всего мира

Таратор

Таратор
Некоторые варианты приготовления Таратора популярны в Албании и Турции
Ингредиенты: 1 стакан холодного кефира
красный молотый острый перец- на кончике ножа
молотый мускатный орех- на кончике ножа
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. свежих огурцов
1 ч.л. подсолнечного или оливкового масла
зелень (укроп, петрушка) грецкие орехи
Способ приготовления:

Таратор – летний холодный суп. Один стакан холодного кефира разбавить холодной водой примерно на треть. Добавить подсолнечное масло и посолить.( либо оливковое), красный острый молотый перец на кончике ножа. Молотый мускатный орех. Выдавить один зубчик чеснока. Огурцы мелко нарезать и добавить в блюдо примерно 2ст. ложки. Зелень также мелко нарезать совсем чуть-чуть и тоже добавить. Грецкими орехами натертыми на тёрке посыпать сверху.


Назад в раздел