Способ приготовления: |
Мясо очистить от прожилок и лишнего жира, пропустить через мясорубку. Также провернуть чеснок. Зеленый лук тщательно нашинковать, имбирь натереть на мелкой терке – добавить все это к фаршу. Посолить, поперчить, добавить по 0,5 чайной ложки зиры и куркумы.
Тесто раскатать в тонкий слой. С помощью специальной круглой формы или рюмки надавить небольшие кружочки. На центр каждого из них выкладывать немного начинки и защипывать по краю, чтобы сок не выливался.
Эти пельмешки выпекаются в духовке. Для этого нам понадобится большой противень, который мы тщательно промасливаем. Пельмени укладываем ровными рядами, заливаем водой, чтобы она прикрывала их на половину, тщательно укутываем противень фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
|