Все овощи промыть, очистить и измельчить. Далее овощи отвариваем. Так как все готовятся
разное количество времени, начинаем с тех, кто варятся дольше. Последними
кладем цветную капусту и брокколи.
Половину сливочного масла растапливаем в толстостенной
кастрюле, обжарить в нем куркуму, кориандр и лавровые листы.
Отварные овощи, откинуть на дуршлаг, а затем выложить к
маслу с пряностями. Вливаем к овощам полтора литра воды, добавляем соль и перец
и даем еще немного прокипеть, чтобы овощи пропитались ароматами специй.
Готовый суп
измельчаем в блендере в однородное пюре, выкладываем обратно в кастрюлю и
ставим на очень тихий огонь, масса должна едва-евда, почти незаметно кипеть.
Теперь беремся за соус. Для этого растапливаем оставшееся
сливочное масло и обжариваем в нем муку, постоянно мешая, чтобы она впитала
масло равномерно и была без комочков. Вливаем в сковородку молоко и кипятим
еще, постоянно помешивая. Соус должен приобрети консистенцию густого кефира.
Когда соус загустеет, вливаем его к овощному пюре, тщательно
перемешиваем.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
|