Рецепты со всего мира

Жаркое из барашка по-индийски

Жаркое из барашка по-индийски
Эта баранина с легким сладковатым вкусом и пряным соусом без сомнения удивит даже самого взыскательного гурмана и станет замечательным украшением праздничного стола. Порадуйте своих друзей и близких этим восхитительным блюдом.
Ингредиенты:

1 кг баранины

2 средних луковицы

1 зубчик чеснока

50 г корня имбиря

5 средних стручков перца чили

2 ст.л. орехов кешью

0,5 ч.л. зиры

2 ч.л. молотого кориандра

0,5 ч.л. корицы

0.5 ч.л. шафрана

150 г натурального йогурта

2 ст.л. кокосовой стружки

Соль

Кинза

Способ приготовления:

Перчики чили очистить от семян и прожилок, мелко нарезать. Выложить его в блендер, добавить кешью, лук, чеснок и имбирь. Тщательно измельчить. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого всыпаем зиру, кориандр, корицу и соль.

Шафран в это время нужно замочить в ¼ стакана горячей воды и дать ему настояться.

Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки. После этого выложить к луку массу из специй, имбиря и чили, влить 0,5 стакана воды и немного протушить. Баранину промыть, очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки и выложить к кипящему соусу. Залить шафрановой водой, йогуртом, накрыть крышкой и тушить около часа на среднем огне.

Готовую баранину посыпать кокосовой стружкой и подавать с овощами или рисом.


Назад в раздел