Ингредиенты: |
1 кг баранины
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
50 г корня имбиря
5 средних стручков перца чили
2 ст.л. орехов кешью
0,5 ч.л. зиры
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. шафрана
150 г натурального йогурта
2 ст.л. кокосовой стружки
Соль
Кинза
|
Способ приготовления: |
Перчики чили очистить от семян и прожилок, мелко нарезать. Выложить его в блендер, добавить кешью, лук, чеснок и имбирь. Тщательно измельчить. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого всыпаем зиру, кориандр, корицу и соль.
Шафран в это время нужно замочить в ¼ стакана горячей воды и дать ему настояться.
Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки. После этого выложить к луку массу из специй, имбиря и чили, влить 0,5 стакана воды и немного протушить. Баранину промыть, очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки и выложить к кипящему соусу. Залить шафрановой водой, йогуртом, накрыть крышкой и тушить около часа на среднем огне.
Готовую баранину посыпать кокосовой стружкой и подавать с овощами или рисом.
|