Рецепты со всего мира

Анисовое молоко с фисташками и кишмишем

Анисовое молоко с фисташками и кишмишем
Это замечательный нарядный и полезный десерт. На вид, да и на вкус он напоминает классический молочный коктейль, только гораздо полезнее, особенно для иммунитета.
Ингредиенты:

600 мл молока (ориентировочно 3,5 %)

200 мл воды

100 г изюма без косточек

100 г очищенных фисташек

1-2 ст.л. анисовых семян

1 ч.л. кардамона

2 ст.л. меда

Способ приготовления:

Изюм замочить в теплой воде ориентировочно на 20 минут. Когда он ощутимо разбухнет, нужно выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.

Фисташки надо хорошенько очистить от скорлупки и прожилок и тщательно измельчить в блендере вместе с изюмом и кардамоном

Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, вливаем к ним молоко и взбиваем еще 5 минут. Масса должна стать очень воздушной, без комочков.

Пока молоко с орехами и изюмом взбиваются, анис довести до кипения в 200 мл воды. Варить семена надо примерно 10 минут. Когда они окончательно отдадут воду свой аромат, пропускаем отвар через плотную марлю, смешиваем с медом, чтобы он максимально растворился и вливаем к молоку.

Готовый молочный коктейль нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать лакомство со свежими ягодами.


Назад в раздел