Изюм замочить в теплой воде ориентировочно на 20 минут. Когда он ощутимо разбухнет, нужно выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Фисташки надо хорошенько очистить от скорлупки и прожилок и тщательно измельчить в блендере вместе с изюмом и кардамоном
Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, вливаем к ним молоко и взбиваем еще 5 минут. Масса должна стать очень воздушной, без комочков.
Пока молоко с орехами и изюмом взбиваются, анис довести до кипения в 200 мл воды. Варить семена надо примерно 10 минут. Когда они окончательно отдадут воду свой аромат, пропускаем отвар через плотную марлю, смешиваем с медом, чтобы он максимально растворился и вливаем к молоку.
Готовый молочный коктейль нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать лакомство со свежими ягодами.
|