Хлеб нарезать на дольки и замочить в молоке. Сливочное масло ненадолго положить в морозилку.
Грудинку нарезать небольшими квадратиками, чеснок выдавить через чеснокодавку, листочки шалфея измельчить. Перемешать эти ингредиенты, немного посолить.
Взять форму для выпекания в духовке, тщательно промазать ее маслом, выложить в нее грудинку с шалфеем и чесноком.
Артишоки нарезать небольшими кусочками и выложить поверх грудинки. Хлеб достать из молока, немного отжать, раскрошить поверх артишоков. Сливочное масло вынуть из морозилки, натереть на крупной терке и посыпать им хлеб. Сбрызнуть все лимонным соком.
Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда нашу форму. Пропекать артишоки примерно 40 минут, иногда проверяя готовность. Кусочки артишоков должны стать мягкими.
|