Рецепты со всего мира

Артишоки печеные

Артишоки печеные
Артишок – замечательное и очень красивое растение, полное витаминов и полезных веществ. Эти нежные и пряные печеные артишоки станут прекрасным украшением любого стола, они отлично выступят и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты:

320 г. консервированных артишоков

250 г белого хлеба

1 ст молока

1 луковица

1 зубчик чеснока

150 г грудинки

4 листка шалфея

20 г сливочного масла

Лимон

Соль

Способ приготовления:

Хлеб нарезать на дольки и замочить в молоке. Сливочное масло ненадолго положить в морозилку.

Грудинку нарезать небольшими квадратиками, чеснок выдавить через чеснокодавку, листочки шалфея измельчить. Перемешать эти ингредиенты, немного посолить.

Взять форму для выпекания в духовке, тщательно промазать ее маслом, выложить в нее грудинку с шалфеем и чесноком.

Артишоки нарезать небольшими кусочками и выложить поверх грудинки. Хлеб достать из молока, немного отжать, раскрошить поверх артишоков. Сливочное масло вынуть из морозилки, натереть на крупной терке и посыпать им хлеб. Сбрызнуть все лимонным соком.

Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда нашу форму. Пропекать артишоки примерно 40 минут, иногда проверяя готовность. Кусочки артишоков должны стать мягкими.


Назад в раздел