Рецепты со всего мира

Чапати

Чапати
Это очень тонкие лепешки, популярные в индийской кухне за счет простоты изготовления. Делать их очень быстро, да и ингредиентов нужно минимум. Зато они легко заменять привычный хлеб и станут замечательным украшением стола.
Ингредиенты:

1 ст. муки

½ ст. воды

Соль

Способ приготовления:

Из воды, муки и соли замешиваем тугое тесто. Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков.

На готовое тесто капаем немного растительного масла и еще раз тщательно его вымешиваем.

Тесто делим на шарики, обваливаем каждый в муке и раскатываем в очень-очень тонкую лепешку.

Сковородку разогреваем. Она должна быть достаточно горячей, чтобы тесто к ней не липло, но и все-таки не слишком раскаленной.

Лепешки обжариваем без масла до появления пузырей.

В мисочке можно растопить немного сливочного масла и смазывать им каждую готовую лепешку с помощью кондитерской кисти.

Приятного аппетита!


Назад в раздел