Рецепты со всего мира

Гулабджамуны

Гулабджамуны
Гулабджамуны – очень нежный и оригинальный индийский десерт из сухого молока в сиропе.  В самой Индии это блюдо, которое готовят только мастера кухни, и его не везде можно попробовать таким, какое оно было в оригинале.  

Ингредиенты:

2 ст. сахара

2 ст. воды

1 ст.л лимонного сока

1 ст. сухого молока

¼ ст. муки

1/3 ст. молока

3 ст.л. сливочного масла

Сода

Способ приготовления:

Воду, сахар и лимонный сок смешать, довести до кипения и помешивая проварить 5 минут, чтобы получился густой однородный сироп.

Сливочное масло размягчить (но не растопить) смешать с мукой и сухим молоком, перемешать. Молоко слегка разогреть и влить к сухому молоку тонкой струйкой. Начать вымешивать тесто, чтобы получилась тугая однородная масса. Чтобы тесто меньше приставало к рукам, можно капнуть в него немного растительного масла.

Быстро, пока тесто не засохло, скатываем из него шарики. Они должны бть гладкие и однородные.

В большой сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть много, так как шарики должны обжариться во фритюре. Доводить масло до кипения не нужно – шарики должны обжариваться на медленном огне.

Когда шарики всплывут, огонь можно немного прибавить.

Шарики, ставшие коричневого цвета, пускаем в сиром и оставляем в нем на несколько часов.

Очень вкусно будет посыпать готовые гулабджамуны измельченными орехами или кокосовой стружкой.


Назад в раздел