Рецепты со всего мира

Суп с помидорами и баклажанами

Суп с помидорами и баклажанами
Супы очень распространены в Индии. Нередко они играют роль горячего блюда. Данный рецепт перекликается и с европейскими томатными супами, однако, в нем есть свои особенности, характерные для восточной кухни. Обязательно порадуйте своих близких этим пикантным ароматных блюдом!
Ингредиенты:

1 Кг помидоров

200 г моркови

600 г баклажана

Головка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

400 г нута

2 ч.л. порошка карри

Соль

Перец

Кинза

Способ приготовления:

Прежде всего, необходимо пропечь помидоры, морковь и чеснок. Для этого мелко-мелко шинкуем морковку с чесноком, помидоры нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, сбрызгиваем маслом сверху, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

На второй противень выкладываем тонко нарезанные кружочками баклажаны и нут. Также сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем карри, солью и перцем.

Обе овощных смеси выпекать одновременно – 45 минут

Когда овощи, пропекутся, ту смесь, что с помидорами, измельчить в блендере до состояния пюре. Выложить в помидоры баклажаны и влить 2 стакана воды. Вскипятить и держать на медленном огне примерно 5 минут.


Назад в раздел