Рецепты со всего мира

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Самый известный итальянский рецепт приготовления салата "Цезарь". Именно этот салат придаст Вашему столу праздничный вид.
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 5 ст. л,
белый хлеб – 3 куска,
лимонный сок – 2 ст. л,
зеленый салат – 1 кочан,
сыр (пармезан) – 4 ст. л,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Салат "Цезарь" подходит для истинных ценителей классической итальянской кухни. Рецепт приготовления легкий в исполнении и вкусный.
  Положить чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа.
  Слить масло в миску.
  Нарезать кубиками хлеб и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла, затем обсушить. Оставшееся масло смешать с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  Порвать салатные листья на кусочки и положить в салатницу. Добавить сыр и гренки. Все тщательно перемешать


Назад в раздел