Рецепты со всего мира

Рис с шпинатом и томатами Пулао

Рис с шпинатом и томатами Пулао
Индийская кухня славится своими вегетарианскими блюдами, столь же пряными и пикантными, какими мы привыкли видеть мясо. Между тем, эти очень полезные блюда не смогут оставить равнодушными не только вегетарианцев, но и  тех, кто не представляет жизни без мяса.
Ингредиенты:

1 ст. риса

400 г листьев шпината

1 морковка

2 небольших помидора

2 ст.л. томатной пасты

Чеснок

Кориандр

Кумин

Порошок острого перца чили

50 г орехов кешью

10 г сливочного масла

Соль

Способ приготовления:

Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

Помидоры нарезать средними кубиками и выложить к луку. Томаты должны стать мягкими и приобрети рыжеватые оттенок. После этого добавляем по чайной ложке кориандра, кумина, порошка чили и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Шпинат промываем и нарываем руками на небольшие кусочки. После этого кладем его к помидорам.

Морковку либо мелко режем, либо трем на крупной терке. Выкладываем ее вслед за шпинатом, солим и накрываем крышкой потомиться.

Пока готовятся овощи, нужно сварить рис до состояния аль денте.

После того, как шпинат с овощами протушатся 10-12 минут, выкладываем к ним рис.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.


Назад в раздел