Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, пока лук не станет золотисто-прозрачным.
Помидоры нарезать средними кубиками и выложить к луку. Томаты должны стать мягкими и приобрети рыжеватые оттенок. После этого добавляем по чайной ложке кориандра, кумина, порошка чили и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Шпинат промываем и нарываем руками на небольшие кусочки. После этого кладем его к помидорам.
Морковку либо мелко режем, либо трем на крупной терке. Выкладываем ее вслед за шпинатом, солим и накрываем крышкой потомиться.
Пока готовятся овощи, нужно сварить рис до состояния аль денте.
После того, как шпинат с овощами протушатся 10-12 минут, выкладываем к ним рис.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
|