Рецепты со всего мира

Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком

Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком
Карри  - одна из наиболее распространенных в Индии приправ – дала свое название и многим блюдам Индийской кухни.  Они очень разнообразны по своему составу – и «карри» - это скорее, способ приготовления мяса и овощей.  Данное блюдо особенно понравится тем. У кого есть огород, так как в ход пойдут зеленые помидоры.
Ингредиенты:

4 средних картофелины

4 средних зеленых помидора

2 ч.л. гарам масала

4 зубчика чеснока

Оливковое масло

Соль

Перец

Куркума

Способ приготовления:

Картофель и помидоры почистить и нарезать средними кубиками.


Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать, а не раздавить и прожарить в оливковом масле примерно 1-2 минуты. Добавить нарезанную картошку и томаты, а также соль, перец и куркуму – по вкусу и тушить примерно 10 минут. Влить в овощи примерно 2/3 стакана воды, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на маленьком огне.

Готовое карри посыпать зеленью, например, кинзой и подавать к столу.



Назад в раздел