Рецепты со всего мира

Свиные отбивные с чатни из помидоров

Свиные отбивные с чатни из помидоров
Чатни – распространенная в Индии приправа из фруктов и овощей с специями. Ее готовят в качестве соуса ко многим мясным блюдом. За счет разнообразия состава для чатни, и само мясо приобретает различные вкусовые оттенки. Чатни  из помидоров не отличается по вкусу особой экзотичностью, однако все равно является истинно восточным блюдом.
Ингредиенты:

4 свиных стейка

4 небольших помидора

½ стакана изюма

2 средних луковицы

1 ч.л. семян горчицы

Соль

Перец

Оливковое масло

Способ приготовления:

Прежде всего готовим приправу. Для этого мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. К луку добавляем семена горчицы. Когда лук станет мягким, кладем в сковородку разрезанные на 4 части помидоры и разминаем их до получения однородной массы.

К потушившимся минут 5 помидорам добавляем уксус, изюм, сахар и немного воды, а также соль и перец – по вкусу.
Даем помидорам покипеть на среднем огне минут 15, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

Кусочки свинины хорошенько отбиваем молотком с обеих сторон. Перчим и солим с двух сторон. В большой сковороде разогреваем растительное масло (лучше всего – оливковое) и выкладываем в него свинину. Жарить ее необходимо по 5-6 минут с каждой стороны на сильном огне. Масло может стрелять, так что можно прикрыть сковороду крышкой.

Подавать горячими, приправив томатным чатни.


Назад в раздел