Рецепты со всего мира

Манно-творожные шарики Аппа

Манно-творожные шарики Аппа
Несмотря на ингредиенты, это блюдо является далеко не десертом. Это скорее пикантная закуска.   Острая выпечка в Индии широко распространена, и шарики Аппа – яркий представитель этих блюд.
Ингредиенты:

500 г манной крупы

500 г творога

3 перчика чили

Соль

Куркума

Подсолнечное масло

Кориандр

Способ приготовления:

Манную крупу, творог, соль, куркуму и очень мелко нарезанные перчики Чили смешиваем в однородное тугое тесто. После этого накрываем его полотенцем и даем постоять примерно 30 минут.

В советские времена – и сейчас возможно тоже – продавались сковородки с шарообразными углублениями: для пончиков. В идеале нам нужна именно такая, но если ее нет, смазываем маслом обычный противень и выкладываем шарики из готового теста.

Шарики выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока они не станут равномерно золотистыми. Изредка их нужно будет переворачивать.

Готовые шарики Аппа подавать с острым соусом, например, пикантным кетчупом.


Назад в раздел