Луковицу мелко нашинковать. Перец и манго нарезать средними кубиками.
Для приготовления этого блюда нам очень пригодится сотейник. Прогреваем в нем 2 столовые ложки растительного масла – лучше, оливкового, добавляем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем кубики болгарского перца, порошок карри, тмин и готовим еще минуты 3.
Чеснок выдавить в чеснокодавке, вместе с порошком имбиря добавить в сотейник. Влить столовую ложку яблочного уксуса, полстакана воды и половину манго. Когда масса закипит, убавить огонь и тушить примерно 15 минут.
Полученную массу взбить в блендере, снова вылить соус в сотейник.
Курицу промыть, очистить от пленок и лишнего жира – использовать можно не только грудку, но и ножки и крылышки. Отделить косточки, нарезать мякоть кусочками. Курицу выложить в сотейник к соусу, добавить изюм, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Затем добавить оставшиеся кусочки манго и сливки. Протушить еще 2 минуты.
Блюдо получится пряным и кисло-сладким.
|