Картофель обернуть фольгой и пропечь в духовке на протяжении 30 минут.
В теплопрочной посуде смешать специи и обжарить их на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить к специям лук, и очень мелко нарезанный перчик чили. Если боитесь слишком острых блюд, семена из чили лучше вычистить. Далее отправляем в сковороду имбирь, натертый на мелкой терке, раздавленный чеснок и помидоры, нарезанные средними кубиками.
В идеале отправить смесь в микроволновую печь на 2 минуты, но можно воспользоваться и духовкой, нагретой до 180 градусов. Правда, время придется увеличить до 10 минут.
Овощную смесь можно использовать, как замороженную, готовую, так и приготовить самим, мелко-мелко нарезав все ингредиенты (морковь, фасоль…). Также нарезаем пропеченную картошку. Овощи добавляем к вынутой из духовке смеси специй. Посыпаем молотым красным перцем, перемешиваем и вновь ставим в СВЧ печь на 1 минуту.
Теперь настал черед кокосовой пасты. Этот сладкий ингредиент добавит блюду пикантный вкус. Можно также влить в овощи немного воды, чтобы они не пригорали.
Смесь готовить еще 10 минут в микроволновке или духовой печи.
Готовую курму подаватьс свежей зеленью.
|