Рецепты со всего мира

Куриное карри

Куриное карри
Карри из курицы – это, пожалуй, самый знаменитый, самый распространенный и самый классический рецепт индийской кухни. Разновидностей его приготовления в разных районах Индии – сотни. Но все они сводятся к тому, что сочетание курицы и карри – одно из самых идеальных.
Ингредиенты:

700 г курицы.

30 г корня имбиря

2 ч.л. карри

2 ч.л. куркумы

2ч.л. паприки

Сок половины лимона

3 средних луковицы

½ стакана кокосового молока

Чеснок

Соль

Перец

Способ приготовления:

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, лук мелко-мелко нашинковать. Обжарить все эти ингредиенты в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить паприку, карри и куркуму, обжарить на среднем огне еще минут 5.

Когда смесь будет готова, выложить ее на отдельную тарелку и на той же сковороде обжарить курицу: не обязательно использовать грудку, очень вкусно в карри будет сочетание грудки, ножек и крылышек, разрезанных на небольшие порционные кусочки. Курица приобретет насыщенно-золотистый цвет. К готовой курице добавить смесь специй, влить кокосовое молоко и полстакана воды. Вся смесь должна вскипеть после чего ее необходимо тушить на маленьком огне на протяжении 10-15 минут.

Карри из курицы готово! Можно подавать готовое блюдо с рисом.

Приятного аппетита!


Назад в раздел