Способ приготовления: |
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, лук мелко-мелко нашинковать. Обжарить все эти ингредиенты в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить паприку, карри и куркуму, обжарить на среднем огне еще минут 5.
Когда смесь будет готова, выложить ее на отдельную тарелку и на той же сковороде обжарить курицу: не обязательно использовать грудку, очень вкусно в карри будет сочетание грудки, ножек и крылышек, разрезанных на небольшие порционные кусочки. Курица приобретет насыщенно-золотистый цвет. К готовой курице добавить смесь специй, влить кокосовое молоко и полстакана воды. Вся смесь должна вскипеть после чего ее необходимо тушить на маленьком огне на протяжении 10-15 минут.
Карри из курицы готово! Можно подавать готовое блюдо с рисом.
Приятного аппетита!
|