Рецепты со всего мира

Оладьи из шпината

Оладьи из шпината
Оладьи из шпината – свежие, аппетитные и, главное, очень полезные. В индийской кухне шпинат очень распространен, нередко его используют в медицине. Он чудесно «звучит» как в сочетании с мясом, так и в вегетарианских блюдах.
Ингредиенты:

500 г свежих шпинатных листьев

1 средняя луковица

1 яйцо

150 г пшеничной муки

150 мл йогурта без наполнителя

Эстрагон

Кориандр

Соль

Перец

Оливковое масло

Способ приготовления:

Шпинат промыть, обсушить, вскипятить воду, положить в нее шпинат буквально на 30 секунд. Вода на мгновение перестанет кипеть, но как только вновь запузырится, шпинат достаем с помощью шумовки.

Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, посолить, поперчить, положить к луку шпинат, постоянно мешая тушить 2-3 минуты.

Шпинатную массу снять с огня, остудить, разбить в нее яйцо, всыпать 0,5-1 чайную ложку кориандра, мелко нарезанный эстрагон, тщательно перемешать. Шпинат должен превратиться в однородную массу. Всыпать муку.

В сковороде с высокими стенами разогреть растительное масло, из теста делать шарики (можно просто брать кусочки столовой ложкой) и опускать их в кипящее масло.

К жареным во фритюре оладушкам, нужно приготовить соус из йогурта, соли, перца и специй по вкусу.

Готовые оладушки можно немного обсушить бумажным полотенцем от лишнего масла.

Подавать горячими с йогуртовым соусом.


Назад в раздел