Способ приготовления: |
Шпинат промыть, обсушить, вскипятить воду, положить в нее шпинат буквально на 30 секунд. Вода на мгновение перестанет кипеть, но как только вновь запузырится, шпинат достаем с помощью шумовки.
Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, посолить, поперчить, положить к луку шпинат, постоянно мешая тушить 2-3 минуты.
Шпинатную массу снять с огня, остудить, разбить в нее яйцо, всыпать 0,5-1 чайную ложку кориандра, мелко нарезанный эстрагон, тщательно перемешать. Шпинат должен превратиться в однородную массу. Всыпать муку.
В сковороде с высокими стенами разогреть растительное масло, из теста делать шарики (можно просто брать кусочки столовой ложкой) и опускать их в кипящее масло.
К жареным во фритюре оладушкам, нужно приготовить соус из йогурта, соли, перца и специй по вкусу.
Готовые оладушки можно немного обсушить бумажным полотенцем от лишнего масла.
Подавать горячими с йогуртовым соусом.
|