Рецепты со всего мира

Куриные грудки в маринаде с помидорами

Куриные грудки в маринаде с помидорами
Эти куриные грудки приобретают необыкновенный восточный вкус и аромат за счет большого количества различных специй, добавляемых в маринад. Характерный вкус этого блюда немного перекликается с мексиканской кухней.
Ингредиенты:

2 куриные грудки

Чеснок

Соль

Черный перец

Кайенский перец

Кориандр

Тмин

Кардамон

1 лимон

20 г сливочного масла

500г помидоров очищенных в собственном соку

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад. Выдавливаем чеснок в чеснокодаве, добавляем к нему сок одного лимона, черный перец, кайенский перец, кориандр, тмин, кардамон, соль. Курицу нарезаем небольшими кусочками, кладем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

Когда курица промаринуется, растапливаем сливочное масло, мелко шинкуем лук, обжариваем его до прозрачности.

К луку добавляем кусочки куриной грудки и жарим примерно 15 минут. Когда курица станет белой, в нее надо влить сок от помидоров из банки и сами подмидоры, нарезанные на 4 части. Накрыть крышкой, убавить огонь, и тушить примерно 30 минут. Томатная масса должна загустеть.

Теперь вливаем в курицу сливки и зелень. Традиционной для этого блюда является кинза, но ее можно заменить петрушкой. Со сливками все должно прокипеть примерно 3 минуты.

Готовую курицу подавать с длиннозерным рисом.


Назад в раздел