Рецепты со всего мира

Куриные шашлыки "Тандури"

Куриные шашлыки "Тандури"
Тандури – название маринада, нередко используемого в Индии для мяса. Овощи также готовят в этом маринаде. Особенно потрясающий вкус он придает именно курице, делая ее нежной и пряной.
Ингредиенты:

2 куриных грудки

½ стакана йогурта без наполнителя

1 лимон

1 красная луковица

Чеснок

50 г свежего имбиря

Паприка

Куркума

Острый перец чили

Соль

Гарам масала

Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. Корень имбиря лучше потереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, имбирь и все специи примерно по 0,5-1 чайной ложке. Острого перца Чили можно положить чуть меньше, если боитесь слишком острых блюд. А вот паприки, наоборот, можно не жалеть – она дает очень красивый оранжево-бордовый оттенок мясу.

Теперь добавляем к смеси специй йогурт, из лимона выжимаем сок, следя, чтобы в него не попали косточки. Сок также добавляем к специям.

Маринад готов. Теперь чистим куриные грудки от хрящиков, пленок и жира, режем на кубики и заливаем маринадом.

Курица достаточно быстро впитывает аромат, поэтому уже через час можно готовить шашлычки.

Нанизываем мясо на шампуры (либо – в случае с домашней плитой – на деревянные шпажки) готовим на мангале. Проверить готовность курицы можно сделав надрес в середине одного из кусков. Если мясо белое – все готово!:)


Назад в раздел